
Péloponnèse (Grèce)
23.06.2024 Voyage au cœur du Péloponnèse (Grèce)
Au Péloponnèse avec Feime, on a rencontré des producteurs locaux, exploré les terres de l'huile d'olive et d'autres produits authentiques que on importe en Suisse depuis 2020. Un moment fort a été la découverte d'une petite miellerie en montagne, où des artisans passionnés perpétuent des méthodes ancestrales. Ces rencontres soutiennent et valorisent le savoir-faire des producteurs locaux.
On a vu une ancienne méthode d’apiculture traditionnelle, utilisée avant l’invention des ruches modernes. Ces compartiments en pierre servaient d’abris aux colonies d’abeilles sauvages, permettant aux apiculteurs de récolter le miel de manière respectueuse et durable.
Chaque compartiment était conçu pour être partagé entre l’homme et l’abeille : une partie du miel était prélevée pour la consommation, tandis que l’autre moitié était laissée aux abeilles afin qu’elles disposent des ressources nécessaires pour survivre et poursuivre leur cycle naturel.
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